推广 热搜: 女装搭配  显瘦 

女装门店经营经验推荐 说说我的女装门店经营经历

   日期:2021-04-09     来源:www.carmanagesoft.com    作者:女装批发网    浏览:683    评论:0    
核心提示:大多数人感觉开家女装专卖店能有多难?只有内行人,做过的被人才能了解其实并没想象的那样容易。

大多数人感觉开家女装专卖店能有多难?只有内行人,做过的被人才能了解其实并没想象的那样容易。真的是起早贪黑,为了业务有些时候饭都来不急吃,为了进货渠道东奔西跑的。不少青年最初出来创业都想着经营一家品牌女装折扣店,又没涉足有关的行业不知晓从何下手。今天女人轩的我们就来给大伙说说自己门店经营的经历,期望能给大伙提供帮。

女装门店经营经验推荐 说说我的女装门店经营经历

平时比较忙,今天终于有空闲说说门店经营初期的事情,自从进入服饰这个行业,天天起早摸黑,连在路上走看的都是行人的服饰,想着近期的时尚款。我是一周上5天班,周末休息,平常请了个小妹看店,周六自己看,周日请兼职。目前的店是今年2月26日开张的,做了三个多月,从决定门店经营找实体门店到开张一共是用了7天时间,这7天时间同时还在上班,就靠下班时间和周末两天完成了所有些筹措准备工作,10平方米的小店,租金6000,人工2000,现在铺货200件左右,库存50件以内,门店经营三个月营业额是8万4,最差的有做过鸭蛋,最好的一天开过两千多,门店经营1、个月3月份做了3万的营业额,4月份可能是由于清明是什么原因也由于这个月比较短,才做了2万3千。

首次创业,开始之前我对资金、进货渠道、客户资源、职员都有了再三考虑之后才付诸行动的,可以说我是每个细则都考虑了,心里有七八成把握才开的这个店。

资金是我一个人存款3.5万,加上丈夫赞助2.5万,现金合计是6万,后面用信用卡刷了5000多,资金投入资金算是6.5万。

这个门店用面积10平方米,铺租管理费水电费合计6000,三押一租,还有转名费是一个月的租金。由于我是2月25日盘的门店,所以其实就是把三个月押金给了上一手,然后转名一个月的租金给了商场,每月交租日是7号,从25号到7号的租金我再给上一手就可以,然后3月7号的当月租金我一个人交。

经过5个月,汇报下战绩,所有衣服目前是夏季服装200件,4月底剩下来的秋季服装大概有50件,库存价值1万2左右。手头现金流从门店经营为0,到目前发完7月份工资,现金流有1万8千多。

装修,我刚开始就只不过多加了一个非常好看的大吊灯,提高门店档次,还有弄了一些装装饰品,3000块以内,其他没改动。在盘店的时候我发挥了我的亲和力和感染力,最后店主把她的东西都留给了我,包括一些工具,熨衣服的机器,衣架这部分600块给了我,衣服我是不要她的,她说她暂时放在我这里,有几十件。当时我的考虑是不要让熟客感觉是换了人,我想留住她之前的熟客继续做,所以我维持了实体门店风格,也留了那些衣服挂在那,让熟客有熟知感觉,不至于感觉风格忽然改变,我一个人新进了几十件不到100件衣服,而且是分批上的,最宝贵更难得的是我请前店主吃饭聊天,最后她把她辛苦积累的四五十个熟客的电话给了我。由于她不做服饰了,留着没用,感觉和我投缘,就给了我,期望我好好经营,对她的熟客好一些,在此很感激前店主MM。

下面说说门店经营一路的各种想法吧:

1、:地址选择要慎重,必须要考察,地方是重要。

有的新场不但不要进场费,还前几个月免铺租,但千万不要由于实惠进来。世界上没不收费的午餐。要记得。在同一个场,不同地方铺租不同,会有几百块的差别,不要省这几百块。多付几百块,对营业额的影响是几千块上万块。扶手梯直对的地方不要选,风水上不好,直冲。那些一直换人一直做不下去的地方再实惠也不要,不要感觉是其他人经营不善,我感觉有的地方就是非常邪门。最好是盘一个你熟知的门店,对店主,对门店经营状况。假如实在不熟知,非常简单。盘店前在该店旁边的门店店主或小妹口中套信息,比管理处的信息要靠谱。

当时我想找铺位找的是管理处,推销员给我介绍了该场二楼中间两个空铺位,可以选一个。在洽谈中阶段中,由于当时没其他更好的铺位,再往上三楼的铺位更实惠,格局也不好。当时是2月中旬,2月中旬刚过完年没多长时间,哪有人买什么衣服,那段时间我天天下班都在那个商场转,我想尽可能拖到2月底3月初,毕竟一旦开了每一天都要铺租的,我一个人争取时间安排前期工作。这段时间我除去看其他门店的款式和格局装修橱窗这部分,还和旁边的门店人聊八卦,然后问他们该门店业务,还有这个场状况,在商场转的时候我从二楼转到负一楼,看到我之前买过衣服的一家店连续几天没开门,门口又没贴任何告示。当时我心里非常奇怪,我当时的计划是在物色一个熟手的导购小妹,我想最好的就是从其他做的好地门店里挖一个过来。我对之前买过的负一楼这个门店的女生印象非常不错。我问他们对面的门店的人拿她的手机号码,说想请她,才得知那个女生是老板之一,计划把门店转手所以没开门,我当是听到非常兴奋,这个铺位对我来讲是最佳的。

他们告诉我这个场由于业务淡无需转手费,还有就是这个负一楼的店业务一直很好,不少熟客,这个对我来讲是最振奋的。

我原先想盘的二楼的铺位非常邪门,一年转了三四次,有一次不到两个月,当时听了我后脊梁都凉凉的,还好没盘下来。

女装门店经营经验推荐 说说我的女装门店经营经历

2、点:导购的选择。

三分货七分卖,仿佛是这么说的。新店导购特别要紧,当然假如可能的话自己亲自看几个月是最好的。中国人说见面三分亲,熟客要靠老板自己去培养。小妹一个月拿一点点工资如何回去替你做这部分呢,即使小妹会拉拢积累熟客,那也是非常危险的事情,万一她跳到同场其他家伙这是自己在同场经营一家店就会把你用时间和资金积累出来的熟客带走了。所以我都不会让小妹去联系顾客,大顾客是直接和我电话联系的。

因为我要上班,需要请一个全职的导购员,在门店经营之初我的想法是必须要挖一个熟手。所以我从我在这个场之前买过衣服的门店锁定了其中一个小妹妹。性格非常温和,笑容有亲和力。风韵最好。我去到那店的时候刚好她已经离职不做了,当时我不死心,想着如何拿到她的联系方法呢?直接问店主一定不会告诉我。我当时想她平常一个人看店,而且做了那样久,跟隔壁店的女生肯定很了解。我从隔壁门店小妹那里拿到了她的电话。她说她家人已经在帮她找工作,所以她离职等消息。假如帮我做也做不长期。我当时答应让她做到她什么时间上班就走。我就是想争取时间。事实上她帮我做了差不多一个月。确实帮了我不少。我是连挂版都不懂,她对衣服款式,顾客能同意的价格,什么款好卖不好卖都非常了解,而且她在之前的店做了不少熟客,混了脸熟,那些客人逛到我店里跟她都很了解,她也知晓客人喜好的种类又重点推荐,成交率高,1、个月营业额达到了3万。

今天就给大伙说这么多了,假如大伙还有哪些疑问可以关注大家女人轩,期望大伙的女装专卖店业务蒸蒸日上!

 
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报