推广 热搜: 女装搭配  显瘦 

家纺企业愈加着重体验式服务

   日期:2014-12-04     来源:www.51serive.com    作者:女装批发网    浏览:773    评论:0    
核心提示:为知道决商品库存重压大的问题,一些家纺企业开始运用电子商务减少库存重压,提升***空间。

为知道决商品库存重压大的问题,一些家纺企业开始运用电子商务减少库存重压,提升***空间。业内人士表示,仅仅依赖电子商务并不可以使家纺企业迅速进步,将来,家纺企业还应寻求差异化经营与推销,提供专业化、个性化的商品服务,形成企业独特的核心角逐力,才能在角逐中掌控商业机会。

企业线上清库存

记者获悉,现在,家纺成为一个高速推进电子商务化策略的传统行业。从三大伙纺上市公司最近披露的财报来看,罗莱电子商务营收占总营收的15%左右,尤其是LOVO品牌在过去5年的复合增长率超越120%,预计将来3年电子商务推销超10亿元;梦洁家纺去年1~12月电子商务推销占比近8%,电子商务复合增长率超越100%,预计将来3年电子商务推销额超6亿元;富安娜电子商务营收占比更是达到15%,增长超越75%。

富安娜家居用品股份公司的有关职员表示,公司电子商务业务迅速进步,成为公司推销增长的主要动力之一。罗莱家纺则加强了电子商务途径的投入与支持力度。一位不愿透露名字的业内人士表示,将来两年,包括家纺在内的线下任一知名品牌都有望将电子商务推销占比提高至30%~35%的范围。

现在,国内家纺企业面临着商品库存重压过大的问题。据悉,家纺是标品,在仓储囤放、职员管理、物流配送上需要较大投入。与天猫、唯品会、京东等电子商务合作,可以飞速释放库存的重压,尤其是家纺没服饰过季货一说,即使是清库存,也能保证非常不错的***。罗莱、富安娜、梦洁等家纺企业的内部人士透露,将来,将借助云数据和天猫展开C2B的合作,借助独立的生产线来操作,一旦运营成熟,将模式复制到其他电子商务平台上来。

防止同质化角逐

记者获悉,和不少行业一样,家纺企业现存的问题是同质化紧急,包括推销途径的同质化、商品的同质化、招商同质化、品牌同质化、货品展示的同质化等。家纺业将来的出路在于提供专业化、个性化的商品服务,企业需要形成我们的核心角逐力,充分体现差异化,加强在产品开发方面的投入,使商品真的为顾客所同意和喜欢。

譬如多进行商品革新,给顾客提供有体验感的花费模式,为有需要的顾客做个性定制的服务等,都可以更符合顾客的生活需要;引领顾客提升花费意识,家纺品牌多设立线下的体验区,更好地展示个性化商品,也会给顾客提供不同于线上的更好体验。

业内人士表示,中国家纺商品的花费结构和花费模式也在经历迅速的变革,其中一个特征是顾客将愈加个性化,他们需要更有特点的商品。因此,家纺制造企业只有充分认识到花费市场的变化,并采取有效手段去适应这部分变化和引领市场需要,才能在将来的角逐中掌控商业机会。

据悉,一些家纺企业已经开始进行家纺商品的体验式服务。比如,有公司打破了常规的四件套推销模式,采取时髦搭配模式,店内每件单品都可以单独售卖,还可以依据顾客喜欢的不同花色、元素、色调和其他套件里的商品自由搭配,突破了传统的“四件套”,可以是“六件套”、“八件套”或“组合套”,从而满足顾客的特殊需要。

 
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报